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Formule


Menu exemple susceptible de varier selon les arrivages du marché
2 plats 21,00 € / 3 plats 28,00 €
Menu Petit Mancel à 13,00€ / enfant de 2 à 10 ans / 2 plats dans la formule

Entrées


Maquereau de nos Côtes Pommes, céleri, bouillon clair de crustacés, poivre Voantsy Perifery et capucines

Oeuf parfait de plein Air, Shitakés, crème de champignons de Paris,
lard frit, croutons à l'ail, émulsion noisette

Betteraves Bio, Huile amande de prune, agrumes et daïkon
le tout parfumé avec les herbes de notre jardin

Les Asperges Vertes, gratinées à la Tome Normande,
Oignons frits et huile de truffe,
acidifiée avec de l'oseille sanguine

Plats


Paleron de Boeuf Normand, texture de carottes printanières parfumées à l'Ajowan,
poireaux crayon, oignons pickles au poivre de Likouala, jus corsé à l'huile de noisette

La Dorade en filet et cuit à l'étuvé, baie des cîmes, risotto d'épeautre
légumes bio de notre maraîcher, émulsion à l'ail des ours, et son condiment

Poitrine de porc confite à la baie des Batak, et miel de Bellême, pommes de terre en grenailles
et sabayon parfumé au beurre noisette, légumes verts de saison glacés

La Lotte pochée et poêlée à l'Asa-fœtida, sarassins grillés, pakchoï
et texture de choux

Desserts


Tiramisu & Cannelle de Cassia, génoise cacao et café, gianduja feuillantine, crémeux mascarpone
saupoudré de cacao amer et cannelle

La Tatin de Pomme parfumée au poivre de Tchuli, sablé aux épices subtils, crème crue
parfumé à la vanille du Ouganda

Feuille à feuille Chocolat crémeux chocolat noir 70% aux notes de cardamome, tuile cacao
et sauce chocolat blanc

Fromages de Normandie sélection de plusieurs fromages issus de notre terroir

Menu 4 temps


Menu élaboré selon l’inspiration et les saisons par le Chef Vincent Vidal et ses équipes.
47 €

Mise en Bouche


Tartelette craquante aux champignons, marmelade parfumée à l’amande de prune, crémeux au poivre sauvage de Madagascar, et pimprenelle


Le Bar de ligne étuvé à la baie des cîmes, texture de choux fleur & poivre de cassis, Écume d’olive noire


Le veau & vadouvan, cerfeuil tubéreux et eryngii parfumé au poivre de Likouala, posé sur un millefeuille de Mona Lisa à la sauge, jus court corsé


Pré-dessert selon l’inspiration du Chef Pâtissier


La pomme normande comme une tatin, parfumé au poivre de tchuli, crème crue à la vanille


Mignardises

Tous nos plats sont réalisés sur place, à partir de produits bruts.

Suggestions du Mancel

Entrées

  • 6 Huîtres « La Belle de Nordet » / granité de granny Smith / pickles de rhubarbe / perles de balsamique
    12,50 €
  • Foie gras cuit au torchon / fruits secs / coing confits / pain aux figues
    14.00 €

Plats

  • Salade gourmande
    12,50 €

    « Tomates confites, légumes du moment, vinaigrette de sésame noir,  Noix, sésame, toast au Neufchâtel »

  • Filet de bar snacké / risotto aux légumes oubliés / émulsion Normandie Cherie
    26.00 €

    (14.00 € de supplément pour le plat du jour dans la formule)

  • Faux-filet Normand / pressé de légumes / fricassée de champignons / jus de veau et poivre sauvage (25.00€)
    25.00 €

    (13.00 € de supplément pour le plat du jour dans la formule)

  • Tripes à la mode de Caen de chez RUAULD / quartiers de pomme
    14.50 €
  • Mezzi Rigatoni / crème au gorgonzola /champignons blancs de Creully/ noix caramélisées
    12.50 €

Desserts

  • Plateau de fromages normands
    7.50 €
  • Café gourmand
    7.50 €
  • Entremet noix de coco / sauce chocolat / glace noix de coco
    7.50 €
  • Poire rôtie / sablé breton / chantilly tonka / granité Poiré et poivre de Kampot
    7.50 €

Menu Wonderbox


Entrées


Terrine de campagne aux figues / salade croquante / chutney de pommes

Cassolette d’haricots mogettes / charcuteries de la Trappe / légumes tubéreux

Maquereau mariné / rémoulade céleri rave et choux rouge / gelée yuzu

Crème au celeri rave et curry noir / mousse au haddock / purée au panais

  • Huîtres

Plats


  • Pintade farcie aux herbes / légumes/ pommes de terre grenailles
  • Dos de cabillaud en croûte d’herbes / risotto choux-fleur / sauce agrume

Dos de lingue bleue / 5 céréales – radis Pink Meat/ crème safranée

Paleron de bœuf Normand / légumes du moment / purée de pommes de terre

Desserts


Plateau de fromages normands

Tartelette aux pommes cassis / crème mousseline au praliné

Délice chocolat au lait/ mousse au chocolat/ tuile crumble cacao/glace au chocolat

Cheescake à la butternut / gel butternut / ganache chocolat noir / graines de courge caramélisées

Le Mancel
Restaurant du Château
Le Château de Caen
14000 Caen, Calvados
Téléphone : 02 31 86 63 64
Le Mancel - Accès Handicapés

Le Mancel - Accès Handicapés

Le Mancel - air de jeux

Le Mancel - air de jeux

Le Mancel - Parking gratuit

Le Mancel - Parking gratuit

Le Mancel - Wifi

Le Mancel - Wifi

Le Mancel - Cuisine maison

Le Mancel - Cuisine maison

Le Mancel - Monument historique

Le Mancel - Monument historique

  • Le Mancel s'engage pour l'environnement en triant et en réduisant ses déchéts, mais aussi en modernisant sa cuisine avec des appareils plus économes en énergie.

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